中国发展网

投资环境评估

中国县域投资环境评估标准研讨会在京举行

摘要:来自中国人民大学的付晓东教授、北京大学首都发展研究院院长,首席专家李国平教授、中科院王礼茂研究员、社科院刘治彦研究员、国家发改委宏观院高国力所长、中国地质大学邓宏兵教授、北京师范大学吴殿廷教授、首都经贸大学安树伟教授、北京工商大学郭毅教授等专家齐聚研讨会。

中国县域投资环境评估标准研讨会在京举行

  IMG_3962

(前排左一:吴殿廷、李国平、焦明举、韩卫宏、王平生、吴玉文、高国力)

(后排左一:李小帆、华书宝、胡昌义、付晓东、邓宏兵、刘治彦、王礼茂、安树伟、郭毅、张晓凤、王谦)

 

IMG_3700

 

2019年1月26日下午。由中国发展网中国投资环境评估中心举办的《中国县域投资环境评估标准》研讨会在北京石家庄商务酒店召开。

研讨会由中心主任焦明举主持。参会的嘉宾有原国家发改委司长、中国经济导报社社长、现中国城镇化促进会副会长王平生、原国家经贸委副司长韩卫宏、原国家工商总局办公厅副厅级巡视员吴玉文等领导应邀参加研讨会。

来自中国人民大学的付晓东教授、北京大学首都发展研究院院长,首席专家李国平教授、中科院王礼茂研究员、社科院刘治彦研究员、国家发改委宏观院高国力所长、中国地质大学邓宏兵教授、北京师范大学吴殿廷教授、首都经贸大学安树伟教授、北京工商大学郭毅教授等专家齐聚研讨会。就《中国县域投资环境评估标准》的制定进行深入的研讨。大家普遍认为,对县域投资环境评估很有必要,是符合国家大的方针政策。尤其是近期以来与党中央、国务院提出的改善营商环境高度契合。是一件非常有意义的事情。

 在研讨会上,专家们认为。我国地域广阔,各地情况千差万别,发展也极度不平衡。在评估指标的设置过程中,一定要重视和尊重这种差异性,评估工作要相对客观并准确的呈现县域投资环境的特点,在指标的设计上,选择一些通用性指标,既要兼顾普遍性的,又要突出特点、特色。要遵循科学性、合理性、可行性、系统性、实用性、先进性相统一的原则,设计好指标,制定一个在投资环境领域中国家级标准。

有了一个权威性的国家级的《中国县域投资环境评估标准》。可以通过评估工作,真实的了解一个县域的投资环境状况。从而有针对性的改善和优化投资环境。真正的为当地政府及投资企业做好服务。

             

       中国发展网中国投资环境评估中心

                2019年1月26日

责任编辑:焦煜峰