中国发展网

投资环境评估

首部《中国工业旅游发展报告》正式发布

摘要:在湖北黄石召开的工业旅游发展高峰论坛上,中国地质大学旅游发展研究院教授、博士生导师邓宏兵发布了《中国工业旅游发展报告》。报告中提到两大成果,分别是迈向3.0新时代的中国工业旅游和中国城市工业旅游竞争力百强榜。

首部《中国工业旅游发展报告》正式发布

 

在湖北黄石召开的工业旅游发展高峰论坛上,中国地质大学旅游发展研究院教授、博士生导师邓宏兵发布了《中国工业旅游发展报告》。报告中提到两大成果,分别是迈向3.0新时代的中国工业旅游和中国城市工业旅游竞争力百强榜。

该报告分析了新时代中国工业旅游发展的基本特征,提出了中国工业旅游未来发展路径,重点对工业旅游旅游产品、市场和城市工业旅游竞争力提升等问题进行了分析。邓宏兵指出,新发展理念是新时代中国工业旅游大发展的行动准则,质量效益是新时代中国工业旅游大发展的本质和核心。新时代中国工业旅游发展要牢牢把握工业旅游发展的四条主线、六大特征,坚持提质增效,打造特色产品,全面谋划新时代工业旅游发展新格局。在这份报告中,公布了中国城市工业旅游综合竞争力排名,黄石位列全国第九、湖北省第一。

来源:人民网-湖北频道

责任编辑:胡昌义