中国发展网

投资环境评估

关于成立“投融资创新发展联谊会”倡议书

摘要:摘要:通过这个平台,研讨深化投资体制改革、转变投资管理、 创新投资模式、树立投资新理念;成立“投资机构联盟”立足于国家发改委和中国发展网的资源,发挥其在政策制订、产业规划、战略布局、专业指导等方面的特点和优势,引领中国投资行业的健康发展。

关于成立“投融资创新发展联谊会”倡议书

 

摘要:通过这个平台,研讨深化投资体制改革、转变投资管理、 创新投资模式、树立投资新理念;成立“投资机构联盟”立足于国家发改委和中国发展网的资源,发挥其在政策制订、产业规划、战略布局、专业指导等方面的特点和优势,引领中国投资行业的健康发展。

 
 

 

                       关于成立“投融资创新发展联谊会”倡议书

 当前,我国正处于全面建设小康社会的关键期,构建全方位的改革开放新格局,经济结构调整,产业转型升级,“十三.五”提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展的新理念,对投资行业是大有可为的发展机遇期。投资机构要抓紧机遇,紧跟国家经济发展的大方向,转变投资理念,规范投资程序,监控投资风险。这样,既能为经济发展、国家强盛复兴作出贡献,同时,自身也能得到快速发展。

成立“投融资创新发展联谊会”旨在通过联盟加强投资机构之间的沟通和交流,形成行业自律;借助这个平台,加强对投融资市场信息的收集、整理、研究和分析,对投资活动进行预测和监控,减少决策失误;借助这个平台,逐步完善投资过程中的风险评估体系和法律保障体系,提高投资效率和效益;借助这个平台,为投资机构代言,架起投资机构与政府、企业、创业者之间沟通的桥梁,及时解决投资过程中出现的问题;通过这个平台,投资机构总结经验,汲取教训、筹谋发展、合作共赢;通过这个平台,研讨深化投资体制改革、转变投资管理、创新投资模式、树立投资新理念;通过这个平台,打造企业品牌、提升企业文化、扩大企业知名度、增强企业实力。

成立“投融资创新发展联谊会”立足于国家发改委和中国发展网的资源,发挥其在政策制订、产业规划、战略布局、专业指导等方面的特点和优势,引领中国投资行业的健康发展。


                                                           中国发展网中国投资环境评估中心

                                                                   二零一九年六月十八日

责任编辑:焦煜峰