中国发展网

投资环境评估

倪光南:高科技公司创始人股权低

摘要:相信看到这里,大家都能或多或少明白联想和华为的差距在哪里,路线走对了、方向走对了、策略走对了,华为的崛起也是必然的。而按照华为蒸蒸日上的劲头,正值5G时代来临之际,华为已经走在全球最前面,新机也掀起变革,相信华为未来还将会更进一步,走向500强更顶尖的行列!

在日前召开的“第二十届北大光华新年论坛”上,中国工程院院士倪光南把华为和联想这30年的发展比作是“龟兔赛跑”,同时他也点出华为成功的原因,一方面在股改问题上华为比联想做得好。

至于为什么外部环境相差无几,联想和华为还有差距,倪光南认为“联想现在做得不好,一是因为路线不对,而是知识产权0股权对公司发展没有好处。”纵观华为和联想这些年的发展,华为始终坚持“技工贸”,坚持研发投入;而联想改走“贸工技”,大举“买买买”,加上不重视科技股权,差距自然而然也就越发明显。

相信看到这里,大家都能或多或少明白联想和华为的差距在哪里,路线走对了、方向走对了、策略走对了,华为的崛起也是必然的。而按照华为蒸蒸日上的劲头,正值5G时代来临之际,华为已经走在全球最前面,新机也掀起变革,相信华为未来还将会更进一步,走向500强更顶尖的行列!

责任编辑:焦煜峰