中国发展网

投资环境评估

央企贫困地区产业投资子基金联盟交流会西安举行

摘要:与会人员围绕贫困地区产业投资策略、产业基金扶贫模式、配合地方脱贫攻坚及陕西脱贫攻坚工作等进行了深入交流和案例分享。陕西投资集团党委副书记蒋波表示,将借助央企扶贫基金的扶持合作,充分发挥陕投集团的区域优势和资源整合能力,合力推动陕西扶贫工作再上新台阶。

央企贫困地区产业投资子基金联盟交流会西安举行

 
 
 

  4月12日,中央企业贫困地区产业投资子基金联盟2018年度交流会在西安举行。

  会议总结了央企扶贫子基金联盟成立以来所取得的成果,对下一阶段重点工作进行了部署。与会人员围绕贫困地区产业投资策略、产业基金扶贫模式、配合地方脱贫攻坚及陕西脱贫攻坚工作等进行了深入交流和案例分享。会议期间,与会代表还将前往陕西子基金投资项目实地考察调研,为陕西扶贫产业投资发展把脉理方。

 据介绍,陕西投资集团2017年共在商洛、白水等8个市县实施30个贫困村的32个扶贫项目,直接投入资金7208.26万元,捐赠物资210.36万元,向陕西扶贫网捐赠资金400万元。还带领10家合力团成员单位,在商洛市落地签约产业扶贫项目18个,累计完成资金投入5.6亿元,预计带动2500多户4200多名贫困户脱贫。

  陕西投资集团党委副书记蒋波表示,将借助央企扶贫基金的扶持合作,充分发挥陕投集团的区域优势和资源整合能力,合力推动陕西扶贫工作再上新台阶。(秦新强)

 

责任编辑:焦煜峰